artli-kovka.ru
ЗАВОД-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
МАНГАЛОВ, МАНГАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЕТАЛЛА
+7 499 130-71-99
+7 499 130-71-99
+7 903 130-71-99

+7 903 130-71-99

info@artli-kovka.ru
Заказать
звонок
Обратный звонок
КАТАЛОГ
  • НОВИНКИ продукции от завода ArtLi-Kovka
    НОВИНКИ продукции от завода ArtLi-Kovka
  • Лофт Мангалы
    Лофт Мангалы
  • Мангальные комплексы под ключ
    Мангальные комплексы под ключ
  • Профессиональные мангалы
    Профессиональные мангалы
  • Мангальные зоны
    Мангальные зоны
  • Беседки с мангалом
    Беседки с мангалом
  • Мангалы из металла
    Мангалы из металла
  • Кованые мангалы для дачи
    Кованые мангалы для дачи
  • Беседки для дачи
    Беседки для дачи
  • Аксессуары для мангала
    Аксессуары для мангала
  • Навесы для мангала, гриля и барбекю
    Навесы для мангала, гриля и барбекю
  • Для дачи из металла
    Для дачи из металла
  • Дровницы и дрова
    Дровницы и дрова
  • Очаги для костра
    Очаги для костра
ПРОИЗВОДСТВО
УСЛУГИ
ДОСТАВКА/ОПЛАТА
ФОТО НАШИХ РАБОТ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ НА ЗАКАЗ
О КОМПАНИИ
  • Акции
  • Отзывы
  • Статьи
  • Вакансии
  • О компании
  • Сотрудничество
  • Политика конфиденциальности
КОНТАКТЫ
Ещё
    Телефоны
    +7 499 130-71-99
    +7 903 130-71-99
    Заказать звонок
    +7 499 130-71-99 +7 903 130-71-99
    artli-kovka.ru
    artli-kovka.ru
    ЗАВОД-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    МАНГАЛОВ, МАНГАЛЬНЫХ
    КОМПЛЕКСОВ И
    ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЕТАЛЛА
    • ГЛАВНАЯ
      • Назад
      • ГЛАВНАЯ
      • Вывод трубы через крышу
    • КАТАЛОГ
      • Назад
      • КАТАЛОГ
      • НОВИНКИ продукции от завода ArtLi-Kovka
      • Лофт Мангалы
      • Мангальные комплексы под ключ
      • Профессиональные мангалы
      • Мангальные зоны
      • Беседки с мангалом
      • Мангалы из металла
      • Кованые мангалы для дачи
      • Беседки для дачи
      • Аксессуары для мангала
      • Навесы для мангала, гриля и барбекю
      • Для дачи из металла
      • Дровницы и дрова
      • Очаги для костра
    • ПРОИЗВОДСТВО
    • УСЛУГИ
    • ДОСТАВКА/ОПЛАТА
    • ФОТО НАШИХ РАБОТ
    • ИЗГОТОВЛЕНИЕ НА ЗАКАЗ
    • О КОМПАНИИ
      • Назад
      • О КОМПАНИИ
      • Акции
      • Отзывы
      • Статьи
      • Вакансии
      • О компании
      • Сотрудничество
      • Политика конфиденциальности
    • КОНТАКТЫ
    • +7 499 130-71-99
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 499 130-71-99
      • +7 903 130-71-99
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    МО, Мытищинский р-он, дер.Ульянково
    info@artli-kovka.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Viber
    • WhatsApp
    Главная
    -
    Блог
    -Самые вкусные рецепты на мангале

    Самые вкусные рецепты на мангале

    Поделиться

    Самые вкусные рецепты на мангале

    Мангал обычно ассоциируются с выходными, праздниками, отдыхом в лесу, у речки, на собственной даче и связан с приятной суетой по приготовлению пищи на огне, углях. Вкус и запах блюд, приготовленных на мангале, известен наверное всем. Он особенный. Мясо, рыба, грибы, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец, ломтики хлеба, пропитанные дымком с поджаристой корочкой, вызывают непередаваемое наслаждение. Еда, приготовленная таким способом, не только вкусна, но и полезна.

    Современные модификации мангалов сочетают в себе кухню под открытым небом и неповторимый дизайн. К такому виду «кухни» относятся кованые мангалы. Владельцам загородного жилья наш интернет магазин предлагает мангалы с художественной ковкой, которые создадут эстетичную атмосферу на вашем участке и помогут собрать и накормить семью, друзей. 

    В нашей подборке для вас мы собрали рецепты самых вкусных и аппетитных блюд.

    Начнем с мясных блюд.


    Шашлык из свинины на мангале 
    • Свинина            2кг
    • Лук                     1кг
    • Винный уксус, перец молотый красный и черный, соль.

    Свинина нарезается одинаковыми кусочками, лук шинкуется (2шт). Все это помещается в емкость и заправляется уксусом, перцем и солью, хорошо перемешивается и оставляется на 1 час. После чего мясо нанизывается на шампуры и жарится на мангале в течении 20 минут. Мясо необходимо постоянно переворачивать. Оставшийся нашинкованный лук, сбрызгивается винным уксусом и посыпается смесью из перцев и соли и подается с приготовленным шашлыком.
     


    Аппетитные и сочные свиные рёбра с кетчупом
    • Свиные ребра             2,5 кг
    • Кетчуп                          1 ст.
    • Гранатовый сок           0,5 ст.
    • Винный уксус              2 ст. л.
    • Мёд                              2 ст. л.
    • Масло раст.                 4 ст. л.
    • Чеснок, специи, соль.

    Ребрышки нарезать. Все ингредиенты смешать. Поместить в маринад ребрышки, дать настояться 3 часа. Жарить на решетке 30 минут. 



    Скумбрия на мангале с луком и лимоном 

    • Скумбрия               1 шт.
    • Лук                          1 шт.
    • Лимон                     4 кружка
    • Масло раст.            2 ст. л.
    • Чеснок                     2 зубочка
    • Петрушка                0,5 пучка
    • Лимонный сок
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

    Удалить из скумбрии все внутренности, помыть. Бумажным полотенцем или салфетками промокнуть рыбу внутри и снаружи от влаги. Лук нарезать полукольцами. От лимона отрезать  4 кружка и разрезать пополам. В измельченную петрушку выдавить немного сока лимона, затем добавить небольшое количество лука. Все перемешать. Скумбрию натереть внутри и снаружи смесью соли и перца. Весь лук, зелень и дольки лимона поместить внутрь рыбы. В глубокую емкость налить растительное масло и смешать с выдавленным чесноком.
    Растительным маслом смазать решетку для гриля и уложить скумбрию. Рыба готовится на мангале 20 минут, периодически переворачивается и смазывается маслом с чесноком. 



    Овощи на мангале

    Овощи на мангале не менее вкусны и являются отличным дополнением к мясным блюдам.
    • Баклажаны             4 шт.
    • Грибы                      500 г
    • Кабачки                   3 шт.
    • Перец                      4 шт.
    • Помидоры               4 шт.
    • Лук                           2 шт.
    • Специи и оливковое масло.

    Овощи крупно нарезать, сбрызнуть маслом и посыпать специями. Нанизать на шампуры или выложить на решетку. Запекать на мангале 15-20 минут.



    Кабачки с помидорами и сыром 

      Приятное, легкое и быстро готовящееся блюдо.
    • Кабачок                     1 шт.
    • Помидоры                 2 шт.
    • Сыр твердый             80 г
    • Масло раст.               2 ст. л.
    • Соль, перец               по вкусу.

    Кабачок нарезать кружками (1см), посолить и поперчить. Кружочки кабачка выложить на решетку и смазать растительным маслом. Ставим на мангал решетку с кабачками и через 5 минут переворачиваем. Помидоры тоже нарезаем кружками (0,5см). На обжаренные кабачки укладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Снова ставим решетку с овощами на мангал. Снимаем с мангала, когда расплавится сыр.



    Сочные и ароматные шампиньоны.

    Секрет сочных грибов заключается в маринаде. Для этого нам необходимо приготовить сметанный соус.
    • Сметана                      100 г
    • Масло сливочное       100 г 
    • Соль, перец                 по вкусу
    • Чеснок                          6 зубчиков

    В растопленное сливочное масло добавить измельченный чеснок, соль, перец. Затем добавляется сметана и все тщательно перемешивается. Грибы промываем в холодной воде и помещаем в подготовленный маринад. Оставляем на 2 часа. После чего промаринованные грибы нанизываем шляпкой на шампур. Время приготовления шашлыка из шампиньонов 5-7 минут.



    Шашлык из картошки на мангале

    Картошка, приготовленная на мангале, получается вкуснее, чем запеченная в углях. 
    Постой и вкусный рецепт.
    • Картофель
    • Сало
    • Соль

    Очистить картофель, если молодой, тщательно вымыть, надрезать с двух сторон. Нанизать на шампур, чередуя с кусочками сала. Хорошо посолить. Шашлык жарить на углях, поворачивая через 2-3 мин. Время приготовления зависит от размера картофеля. Приблизительная длительность 20-25 минут.



    Фаршированные помидоры на мангале

    Оригинальный рецепт для пикника, который украсит ваш стол под открытым небом.   
    • Помидоры              4 шт.
    • Яйца                       2 шт.
    • Ветчина                  100 г
    • Сыр                         50 г 
    • Сливки                    2 ст. л.
    • Специи 

    Нарезать мелко сыр и ветчину, посыпать специями, перемешать, добавить сливки и яйца. Срезать с помидора верхнюю часть в виде крышечки, достать мякоть ложкой. Наполнить помидоры начинкой, завернуть в фольгу и запечь на мангале. Время приготовления 15 минут.



    Куриные крылышки на мангале

    Такое блюдо выгодно конкурирует со свиным и говяжьим шашлыком, так как является бюджетным, быстрым в приготовлении и не уступающем по вкусовым качествам. 
    • Куриные крылья        1 кг
    • Соевый соус               2 ст. л.
    • Базилик                      1 ч. л.
    • Мёд                             1 ч. л.
    • Соль                            0,5 ч. л.
    • Черный перец

    Вымыть крылышки и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Для маринада смешать соевый соус, базилик, растительное масло, черный перец, соль по вкусу. Маринуем крылья и ставим в холодильник на 3 часа. Достаем крылышки, нанизываем на шампуры или укладываем на решетку и ставим на огонь. Жарим 15-20 минут, периодически переворачивая.



    Сёмга на мангале

    Морепродукты рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион благодаря большому содержанию полезных для организма микроэлементов, жирных кислот, йода и белка. К таким морепродуктам относится сёмга.
    Сёмга, приготовленная на мангале, получается особенно сочной и нежной на вкус с легким ароматом дымка.
    • Сёмга                            250 г
    • Масло раст.                   2 ст. л.
    • Соевый соус                 40 мл
    • Чеснок                           1 зубок
    • Лимон                            0,5 шт.

    Берём рыбное филе или стейк, моем и высушиваем. Сок половины лимона выдавливаем на рыбу. Соевый соус смешиваем с маслом и измельченным чесноком. Маринуем сёмгу и оставляем минимум на 30 мин. После чего кладём маринованную рыбу на решётку и отправляем её на мангал с раскалёнными углями. Рыба жарится 15-20 минут при этом её необходимо переворачивать каждые 5 мин.



    Шашлык из креветок на мангале

    Шашлык из креветок получается очень вкусный, ароматный и готовится всего пару минут.
    • Тигровые креветки        300 г
    • Масло оливковое          2 ст. л.
    • Соевый соус                  1 ст. л.
    • Чеснок                            1-2 зубочка
    • Имбирь свежий
    • Шпинат                           1 пучок
    • Сок лимона                     2 ст. л.
    • Шпажки

    Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, добавить нарезанный шпинат. Всё это заливаем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем. Креветки размораживаем, очищаем и удаляем продольную прожилку. Кладём креветки в маринад, перемешиваем и ждём 30 мин. Шпажки замочить в воде на 5 мин. Маринованные креветки нанизываем на шпажки и кладём на решётку. Ставим решётку на мангал и готовим на углях по минуте с каждой стороны. Креветки будут готовы, как только поменяется цвет. 
    Готовый шашлык из креветок уложить на листья салата и полить лимонным соком. 


    Фруктовые десерты на мангале

    Какой же праздник, пикник может обойтись без десерта? Многих, наверное, удивит то, что на открытом огне можно приготовить вкусные и необычные десерты. Пикантный вкус фруктов в сочетании с тонким запахом дымка от углей приятно удивят вас  и особое удовольствие доставят детям. 


    Карамелизированные ананасы

    • Ананас                            1 шт.
    • Масло сливочное           120 г
    • Сахар                               ¾ ст.
    • Корица                             1 ч.л.
    • Цедра                               1 ч.л.
    • Гвоздика                           щепотка 

    Ананас  очистить, удалить середину и нарезать кольцами. Смешать сахар, корицу, гвоздику, цедру. Кольца ананаса смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в смеси сахара и специй. Жарить на решётке в течении  5 минут.



    Жареные ананасы по-французски

    • Ананас                           1 шт.
    • Мёд                                50 г
    • Масло сливочное          50 г
    • Ванильный сахар          1 пакетик
    • Коньяк                            2 ч.л.

    Ананас очистить, нарезать кружочками. В ёмкости смешать мёд, масло, ванильный сахар и коньяк. Поместить кружочки ананаса в маринад и выдержать несколько часов. Обжарить на решётке до румяной корочки. Подавать с шариком мороженого.

    Печёные яблоки

    • Яблоки                         8 шт.
    • Сахар                           100 г
    • Корица                         1 ч. л.

    По бокам на яблоках сделать небольшие надрезы и втереть сахар с корицей. Надеть яблоки на шампур и готовить, переворачивая на мангале 20-25 минут.



    Бананы с шоколадом

    • Бананы – по количеству порций
    • Шоколад – можно любой
    • Зефир (пастила или суфле)

    Бананы, не снимая кожуру, разрезать вдоль. Поместить в разрез кусочки шоколада и зефира. Положить бананы на решётку мангала. Десерт будет готов, когда растают сладости. Его можно сбрызнуть лимонным соком. 



    Фондю фруктово-шоколадное

    Фондю сближает и объединяет любую компанию и дарит массу интересных и позитивных эмоций. 

    • Шоколад              1 плитка
    • Сливки                 50 мл
    • Ягоды                   клубника, малина, виноград

    Разломить плитку шоколада на кусочки, сложить в ёмкость и залить сливками. Поставить ёмкость на угли и подождать когда масса растает. Ягоду нанизывайте на вилочку и погружайте в горячую массу. 
    В этом рецепте ягоды можно заменить любыми фруктами и зефиром.


    Приятного аппетита! Отдыхайте с удовольствием! 
      

    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Советы покупателям7
    Это интересно
    • Зачем нужна крышка для мангала?
      Зачем нужна крышка для мангала?
      31 августа 2022
    • Что такое менажница и для чего она нужна
      Что такое менажница и для чего она нужна
    • В чем удобство крышки барбекю
      В чем удобство крышки барбекю
    • Кованые мангалы и кованые беседки с мангалом
      Кованые мангалы и кованые беседки с мангалом
    • Беседка с мангальной зоной
      Беседка с мангальной зоной
    2025 © artli-kovka.ru - Кованые мангалы и изделия из металла
    Реквизиты компании
    Карта сайта
    Политика конфиденциальности
    НОВИНКИ продукции от завода ArtLi-Kovka
    Лофт Мангалы
    Мангальные комплексы под ключ
    Мангальные зоны
    Профессиональные мангалы
    Беседки с мангалом
    Мангалы из металла
    Кованые мангалы для дачи
    Аксессуары для мангала
    Беседки для дачи
    Навесы для мангала, гриля и барбекю
    Для дачи из металла
    Дровницы и дрова
    Очаги для костра
    Наши контакты
    +7 499 130-71-99
    +7 499 130-71-99
    +7 903 130-71-99
    info@artli-kovka.ru
    МО, Мытищинский р-он, дер.Ульянково
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Viber
    • Viber
    • WhatsApp
    Завод-производитель кованых мангалов ArtLI лого ArtLI Продажа кованых мангалов в интернет-магазине Artli-kovka. Мангальные комплексы под ключ. Мангалы от производителя по низким ценам
    Адрес: 129347, Россия, Москва, Москва, Осташковское шоссе, 4с2 Стройдвор "Яуза"
    Телефон: +7(499)1307199 ,+7(903)1307199
    E-mail: info@artli-kovka.ru
    К нашему сайту подключен сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, использующий cookie. Вы даете свое согласие на обработку персональных данных с помощью этого сервиса в порядке, указанном в Политике конфиденциальности
    Согласен