Зачем нужна крышка для мангала?
31 августа 2022 18:12
// Советы покупателям
Решили приобрести мангал? Прекрасное решение! Традиционный шашлык или сочный стейк в тёплый летний денёк на даче, очень вкусный и замечательный отдых!
Однако, при выборе мангала (жаровен-барбекю) у многих становится вопрос: нужна ли мангалу крышка?
Ответ однозначен, нужна! Тем более, что разница в цене мангала с крышкой и без неё незначительна. Также мангалы с крышей оснащаются наиболее качественными жаровнями. При этом диапазон цен, и разнообразность моделей этих мангалов довольно немал.
Толстый стейк, пластины ребрышек, целиком птицу или ногу можно приготовить только под крышкой. Это очевидно, ведь чем увесистей кусок, тем он дольше жарится. Если вы готовите действительно большой кусок мяса и он уже успел подрумяниться хорошенько снаружи, но еще не внутри дошел, просто опустите крышку. Тепло, отраженное от крышки и стенок гриля, а также эффект конвекции горячего воздуха, даст мясу достичь внутри нужной вам степени готовности.
или розовым. Положите мясо после этого на решетку, поставленную на противень, застеленный фольгой и уберите в холодильник на время примерно от 3-х до 8-ми часов. За час до приготовления на гриле, достаньте стейк из холодильника и дайте дойти ему до комнатной температуры.

Таким образом подготовленное мясо остаётся только выложить на хорошо разогретый гриль. Но, как известно всем специалистам гриллирования, одним из основных секретов вкусного, сочного, нежного стейка является именно правильный температурный режим прожарке, который довольно сложно получить на открытом мангале. Сильный ветер, также может снизить температуру и значительно. Самый и самый действенный способ этого избежать, это готовить просто при закрытой крышке!

Крышка у мангала служит защитой от дождя и снега, от попадания мусора и вообще придаёт более солидный внешний вид. Эстетическое исполнение кому-то тоже может быть важным. Для этого мангалы часто бывают украшены коваными элементами. Также есть версии, где крышка гриля откидывается, превращаясь в столик.
Ответ однозначен, нужна! Тем более, что разница в цене мангала с крышкой и без неё незначительна. Также мангалы с крышей оснащаются наиболее качественными жаровнями. При этом диапазон цен, и разнообразность моделей этих мангалов довольно немал.
Какие же преимущества даёт крышка для мангала?
Прежде всего конечно же, это значительное расширение кулинарных возможностей, а также качественность, равномерность приготовления.Толстый стейк, пластины ребрышек, целиком птицу или ногу можно приготовить только под крышкой. Это очевидно, ведь чем увесистей кусок, тем он дольше жарится. Если вы готовите действительно большой кусок мяса и он уже успел подрумяниться хорошенько снаружи, но еще не внутри дошел, просто опустите крышку. Тепло, отраженное от крышки и стенок гриля, а также эффект конвекции горячего воздуха, даст мясу достичь внутри нужной вам степени готовности.
Приготовление стейка
Возьмите хороший кусок мяса, хорошо посолите его с обеих сторон, приправьте перцем чёрнымили розовым. Положите мясо после этого на решетку, поставленную на противень, застеленный фольгой и уберите в холодильник на время примерно от 3-х до 8-ми часов. За час до приготовления на гриле, достаньте стейк из холодильника и дайте дойти ему до комнатной температуры.

Таким образом подготовленное мясо остаётся только выложить на хорошо разогретый гриль. Но, как известно всем специалистам гриллирования, одним из основных секретов вкусного, сочного, нежного стейка является именно правильный температурный режим прожарке, который довольно сложно получить на открытом мангале. Сильный ветер, также может снизить температуру и значительно. Самый и самый действенный способ этого избежать, это готовить просто при закрытой крышке!
Зачем нужна крышка на мангал?
Помимо того, что крышка мангала позволяет получить равномерную, нужную вам прожарку, она нужна еще и для того, чтобы минимизировать вспышки пламени. Иногда, при жарке, жир начинает воспламеняться и таять, придавая резкий аромат мясу. И тут снова пригодится крышка, стоит только её закрыть и без доступа кислорода пламя быстро погаснет. Под крышкой, также немного подкоптить мясо, если вы пожелаете. Есть и другие преимущества у мангалов с крышкой, кроме кулинарных.
Крышка у мангала служит защитой от дождя и снега, от попадания мусора и вообще придаёт более солидный внешний вид. Эстетическое исполнение кому-то тоже может быть важным. Для этого мангалы часто бывают украшены коваными элементами. Также есть версии, где крышка гриля откидывается, превращаясь в столик.
- Комментарии
Загрузка комментариев...